こんにちは!
あおもりごはん愛好会の八木橋です
青森県はまだ肌寒いですが、徐々に暖かくなってきました
八戸市ではいよいよ「舘鼻岸壁朝市」が始まり、漁業町ならではの活気を魅せています
機会があれば観光がてら立ち寄るのもいいかもですね!
今回は軽いノリでランチを楽しみました!
イタリア料理店
「Cammina perterra」カンミナ・ペルテッラさんです
ピザ・パスタをはじめとしたイタリアンのお店です!
外観からもおしゃれな雰囲気が感じられますね(≧◡≦)
今回はメンバーそれぞれで頼み、3つのメニューを味わいましたので紹介させていただきます!
①厳選黒毛和牛トリプルハンバーグ (スープ・ライス付き)
左から、黒毛和牛プレーンハンバーグ、チーズとソースハンバーグ、大葉と大根おろしハンバーグです!
また、別皿で塩とワサビ、醤油、ハンバーグソース、そしてポン酢がついてきました
いろいろなバリエーションで楽しめます~~(´﹃`)
焼き加減はレアで提供され、ペレットでお好みの焼き具合で食べることができました!
肝心のハンバーグですが、熱々ジューシーで食べ応えがあって最高でした!!
さらに付け合わせのもやしがおいしくて感動しました~~
②厳選和牛の極上ボロネーゼ (フレッシュサラダ・スープ・ドリンク付き)
こちら、なんとランチ人気No.1だそうです⋆.˚⟡ ࣪ ˖
提供時は目の前でパルミジャーノを削ってかけてくださって視覚的にも楽しい~~!
食べてみると、和牛のハンバーグがゴロゴロと入っているので食べ応えがすごかったです!
平麺と少し酸味の効いたトマトソースの相性も最高ですദ്ദി^._.^)
③トリュフ香るボンゴレビアンコ(フレッシュサラダ・スープ・ドリンク付き)
こちら青森県産ニンニクとアサリを使用しているとのこと!
貝の旨味とニンニクの香ばしさが食欲をそそります~
ピリッとした唐辛子もアクセントになって、食べる手が止まりませんでした!
次年度も新たなあおもりごはんを追求していきます!
以上、第4.5回活動報告でした
どっとはらい。