【第4.5回】あおもりごはん愛好会

こんにちは!

あおもりごはん愛好会の八木橋です

青森県はまだ肌寒いですが、徐々に暖かくなってきました
八戸市ではいよいよ「舘鼻岸壁朝市」が始まり、漁業町ならではの活気を魅せています

機会があれば観光がてら立ち寄るのもいいかもですね!

今回は軽いノリでランチを楽しみました!

イタリア料理店
「Cammina perterra」カンミナ・ペルテッラさんです

ピザ・パスタをはじめとしたイタリアンのお店です!

外観からもおしゃれな雰囲気が感じられますね(≧◡≦)

今回はメンバーそれぞれで頼み、3つのメニューを味わいましたので紹介させていただきます!

①厳選黒毛和牛トリプルハンバーグ  (スープ・ライス付き)

左から、黒毛和牛プレーンハンバーグ、チーズとソースハンバーグ、大葉と大根おろしハンバーグです!

また、別皿で塩とワサビ、醤油、ハンバーグソース、そしてポン酢がついてきました

いろいろなバリエーションで楽しめます~~(´﹃`)

焼き加減はレアで提供され、ペレットでお好みの焼き具合で食べることができました!

肝心のハンバーグですが、熱々ジューシーで食べ応えがあって最高でした!!

さらに付け合わせのもやしがおいしくて感動しました~~

②厳選和牛の極上ボロネーゼ (フレッシュサラダ・スープ・ドリンク付き)

こちら、なんとランチ人気No.1だそうです⋆.˚⟡ ࣪ ˖

提供時は目の前でパルミジャーノを削ってかけてくださって視覚的にも楽しい~~!

(チーズ削りの写真)

食べてみると、和牛のハンバーグがゴロゴロと入っているので食べ応えがすごかったです!

平麺と少し酸味の効いたトマトソースの相性も最高ですദ്ദി^._.^)

③トリュフ香るボンゴレビアンコ(フレッシュサラダ・スープ・ドリンク付き)

こちら青森県産ニンニクとアサリを使用しているとのこと!

貝の旨味とニンニクの香ばしさが食欲をそそります~

ピリッとした唐辛子もアクセントになって、食べる手が止まりませんでした!

次年度も新たなあおもりごはんを追求していきます!

以上、第4.5回活動報告でした

どっとはらい。