テルヤです
その日は寒い一日でした。
慣れない掃除をしていた為に
ヘトヘトになっていましたが
故郷の沖縄から友人が来ているという事で
散歩がてら渋谷に呑みに行くことになりました。
…何故に渋谷なんだ…と思いながら家を出る…
(ごちゃとしているので休みの日まで行きたくない街)
いや~
それでも寒い日の街の散歩はおつですね。
<割愛>
さて、今回の目的の場所は
「豪椀」という名の居酒屋。
これが驚きの連続でした。
割烹ではないか
と思うほどの完成度の高い料理が提供され、
そのどれもが創作色が強いので、
これまで味わったことのないモノばかりでした。
その一部をご紹介。
「あばら大根 島とうがらしをぶっかけて」
→ホクホク大根と沖縄食材の組み合わせ
寒い冬にはピッタリの料理。温まる一品ですね。
「俺ん家のチーズ豆腐」
→何を食べているのかよくわかりませんでした!でもとにかく美味。
バケットにつけて食べるのですが、
そのパンのおかわりをお願いしても快く受けていただきました。
「博多代表 明太子バター VS 北海道代表 塩辛バター」
→<割愛>
みんなは美味しいと絶賛してました。
「さし盛り」
→どこにでもあるメニュー
しかーし、厚めにカットされて
鮮魚の旨みをたっぷり味わえるボリューミーな盛り合わせ。
ビックリが何回も続いたので、
写真を撮るのを忘れておりました。
かろうじて、さし盛りだけはあったので載せておきます。
渋谷でこんなに美味しいものと巡り合うとは感激でした。
お勘定も普通の居酒屋並
(たらふく食べた割には安く感じました)
なんといいますか。
ついてます。ありがとう。