お茶会も6回目となりました。
今回は八丁堀オフィスをお借りして美味しいケーキと紅茶をいただくことに。
今回のラインナップはフランスで有名なこの2つ、、
「フレデリック・カッセル」と「クスミティー」
フレデリック・カッセルは、フランスで人気のスイーツ
国内では唯一、銀座三越で店舗販売をしているので、是非ともお目にかかりたい品です。
クスミティーはロシアの王室御用達だった紅茶なんだとか。
パッケージは勿論可愛いし、ショップバッグも色鮮やかで目を引きます。
んーいただけるのが楽しみ。
と、、いう予定だったのですが、
さすが名店フレデリック・カッセル、売り切れ続出でお目当ての品は売り切れ。
買い出し藩のおかげでなんとか数品を手に入れることができ、
残りは、鮮やかなフルーツで有名な千疋屋のケーキをいただくことに☆☆
改めまして今回のラインナップです。
・フレデリック・カッセル
・千疋屋
・クスミティー
フレデリック・カッセルは、3月のテーマ素材”パイナップル”を使用した
「ダッコワーズ・アナナス」をいただくことができました。
こちらは同じく、フレデリック・カッセルの「シヴァラ」
外側は濃厚なショコラムースでコーティングされ、
中にはクレームブリュレ、ナッツも入っていて、贅沢な品です。
「ピスターシュ・フレーズ」
ピスタチオムースにイチゴのジュレが閉じ込められた品
トップに飾らた苺とホワイトチョコが上品ですね。
こちらは千疋屋のフルーツケーキ
タルト生地に、贅沢な量のみかんが彩られていて食べるのが勿体無い品。
そしてクスミティー
ベルガモット、オレンジを使用したアナスタシアは、すきっりした味わいで飲みやすい。
どれもこれも美味しくて、幸せな時間でした。
さて次回は何をいただこうかな。